Правда глаза колет? Витебскому прокурору не понравился фельетон врача-правдоруба

Врач-психиатр из Витебска Игорь Постнов заступился за человека, которого решили выселить из общежития, и отправил фельетон в адрес Генпрокурора и прокурора Витебской области. Последний посчитал это оскорблением.

Правда глаза колет? Витебскому прокурору не понравился фельетон врача-правдоруба
УСК по Витебской области возбудил против Игоря Постнова уголовное дело по ст. 369 Уголовного кодекса за оскорбление прокурора Витебска Юрия Романовского (на фото). Дело возбуждено еще 27 ноября, сейчас же фразы, которые оскорбили прокурора, проходят языковедческую экспертизу в Минске.

- Предыстория такая. Человека выбрасывали из общежития на улицу на том основании, что якобы ему незаконно предоставили комнату. Однако рассторгнуть бессрочный жилищный договор можно только через три года, что знает любой начинающий юрист, а человека вообще нельзя выбрасывать зимой на улицу без предоставления другого жилья. 

Человек девять лет прожил в общежитии, и вдруг выясняется, что он незаконно получил комнату, и посреди зимы его выбрасывают на улицу. Мы выиграли два суда. И я написал Генпрокурору и прокурору Витебской области, может ли занимать свой пост прокурор города, который не знает элементарных законов. 

На основании этого я и написал: "Уж не постучал ли в голову нашему прокурору Альцгеймер?" - забывчивость является одним из признаков болезни Альцгеймера. Не понравились также выражения "бравый прокурор" и слово "крышует". Три моих фразы сейчас проходят экспертизу в Минске, - рассказал Игорь Постнов "Белорусскому партизану".

Эти фразы, в которых усмотрели оскорбление прокурора Витебска, и стали основанием для возбуждения уголовного дела по статье 369 УК.


- На экспертизу отправили все мои выражения - и про прокурора, и про судью Кораблину, еще про несколько человек, в которых якобы содержатся оскорбления. Но уголовное дело возбуждено только по заявлению прокурора Витебска, - подчеркнул Игорь Постнов. - Самое комичное, что по моему делу работает целая следственная группа во главе со старшим следователем отдела СУ УСК РБ по Витебской области Рутковской - так не работают даже по маньякам. 

17:30 27/12/2017






Загрузка...