Брест восстал против нового завода Виктора Лемешевского

"Следите за событиями! Добавляйте друзей в группу. Собираем подписи против строительства опасного производства в 4-х километрах от города Бреста, в 2-х километрах от реки Мухавец, который может угрожать здоровью жителей города, ради прибыли ограниченного круга лиц.


Брест восстал против нового завода Виктора Лемешевского
Подписывайтесь, чтобы быть в курсе и принимать участие в борьбе за экологию Бреста! Делитесь ссылкой на группу среди своих друзей. Действовать необходимо быстро" - такая информация распространяется в популярной социальной сети Одноклассники.

Переполох брестчан вызвала новость о строительстве под Брестом крупного аккумуляторного завода. Люди срочно собирают подписи, надеясь остановить реализацию этого проекта.

«Они будут травить наш город! Подписывайтесь, или терпите!

Степень очистки воздуха на планируемом участке очистки воздуха - до 99.8%. 140 тонн свинца отходов на участке очистки воздуха. А это значит, не менее 280 кг свинца в год в виде пыли планируется выбрасывать на Брест и окрестности на строящемся аккумуляторном заводе».

«Китайские технологии прошлого века шагают к нам под двери. И "народец"  все стерпит. А что-бы народец не узнал ничего раньше срока, объявление о начале общественного обсуждения размещения этого производства было опубликовано в газете "Заря над Бугом" с тиражом 3400 подписчиков, которую в Бресте выписывают разве что по разнарядке. Брестчан никто не спрашивал. Мы не хозяева на нашей земле? Ставь лайк и подписывайся, если считаешь, что мы народ а не народец! Даешь полноценное общественное обсуждение строительства аккумуляторного завода у нас под окнами!»

«Строящийся «китайский» завод на 150 рабочих мест принесет необратимый вред всему городу, негативно скажется на здоровье людей. Подобные заводы уже существуют в Брестской области: в г. Пинске, в г. Белозерске. За малый период их функционирования местные жители уже почувствовали их негативное влияние. А польза для экономики неочевидна!!! Европейские страны уже давно вытеснили от себя подобные производства, Китай  на грани экологической катастрофы, остаются только страны третьего мира, как Беларусь…»

Вот такие отзывы… Люди серьезно обеспокоены...

В 2018 году строительство аккумуляторного завода под Брестом намерено начать ООО «Ай Пауэр», которым руководит известный писнкий бизнесмен пинчанин Виктор Лемешевский.  Подрядчиком выступает китайская «Аньхойская внешнеэкономическая строительная корпорация».

По информации агентства «Прайм пресс», на заводе будет налажен полный цикл производства аккумуляторов для автомобилей. Общая стоимость проекта может составить около 20 миллионов долларов, на новом предприятии будет создано 150 рабочих мест. 

По информации Белта,  у компании Пауэр» есть планы по возведению в СЭЗ «Брест» завода по производству тяговых и индустриальных батарей для транспорта и источников бесперебойного питания.

«Всего в развитие предприятия до 2022 года будет инвестировано около 80 миллионов долларов, а степень сырьевой локализации составит не менее 90%», — сказал Виктор Лемешевский на недавней встрече президента Беларуси с представителями деловых кругов.

Виктор Лемешевский стоял у истоков производства аккумуляторов в Беларуси. В 2000 году он создал завод «Полесские аккумуляторы» в Пинске. Смог привлечь генерального партнёра, одного  из крупнейших мировых производителей свинцовых аккумуляторов, концерн «Exide Technologies». С 2014 года предприятие называется «ЭксайдТекнолоджиз». С недавнего времени  «Эксайд Технолоджиз» является крупнейшим поставщиком аккумуляторов на конвейеры двух заводов «Volkswagen» в России.

В рейтинге ежегодно составляемым изданием ej.by, Виктор Лемешевский постоянно входит в ТОП 200 успешных и влиятельных бизнесменов Беларуси.

Кто кого? Но в любом случае тихо, без общественного обсуждения начать строительство не получилось.


15:54 04/01/2018






Загрузка...