"Певица мира" Надежда Кучер стала приглашенной артисткой Большого театра Беларуси

Надежда Кучер все-таки будет выступать на сцене Большого театра Беларуси, которому когда-то не понадобилась. 



"Певица мира" Надежда Кучер стала приглашенной артисткой Большого театра Беларуси
«Меня не приглашали работать на родине. Еще обучаясь в консерватории в Санкт-Петербурге, я посылала в белорусский театр оперы и балета свое резюме. Его проигнорировали. Зато я получила очень хорошее предложение от маэстро Теодора Курентзиса, который пригласил меня работать в Пермь. Это было предложение, от которого я не могла отказаться», – рассказывала белоруска, известная миру как Nadine Koutcher и признанная в  году лучшей оперной певицей мира.  

Минчанка Надежда Кучер с отличием окончила столичное музыкальное училище им. М.И.Глинки по специальности "Музыковедение". Позже поступила в Санкт-Петербургскую государственную консерваторию им. Н.А.Римского-Корсакова. Надежда Кучер не раз становилась победительницей многих престижных конкурсов, в том числе фестиваля духовной музыки "Магутны Божа". И все-такисамой значительной ее викторией стала победа на конкурсе оперных певцов BBC в Кардиффе (Великобритания, 2015). 

"Я к этому отношусь с гораздо меньшим пафосом, - говорит Надежда Кучер. - "Певец мира" - это всего лишь название конкурса. Я бы сказала, что это была моя личная победа. Когда меня пригласили участвовать в финале в Кардифф, для себя четко определила: вне зависимости от результата я завершаю свою конкурсную карьеру. Но эта победа, конечно, была для меня очень знаковым событием. Перед собой могу честно признаться: я достойно выполнила большой объем работы, он занял у меня не один год, но теперь все это в прошлом. Я не чувствую ни недосказанности, ни недоделанности. Просто счастлива, что я все выполнила и сделала все по максимуму. Мне это удалось…" 


В 2015-м у Надежды состоялось несколько зарубежных ангажементов: она впервые в своей карьере исполнила партию Матильды в опере "Вильгельм Телль" Дж. Россини в Большом театре Женевы (дирижер Хесус Лопес Кобос, режиссер Дэвид Паунтни),  спела партию Виолетты в "Травиате" на сцене берлинской Staatsoper im Schiller Theater (дирижер Даниэль Баренбойм, режиссер Дитер Дорн). И вот теперь, уже признанную миром, ее признал и Минск.

11:18 12/01/2018






‡агрузка...
cashback