Маршрутчик - чиновникам: Уходите с должности, если не в силах услышать волю своего народа!

Письмо водителя маршрутки как крик души всех белорусов, уставших от этой много лет издевающейся над ними власти.

Маршрутчик - чиновникам: Уходите с должности, если не в силах услышать волю своего народа!
Ярослав Романчук  на своей странице в Фейсбуке опубликовал письмо водителя маршрутки.
 
"Обыкновенный беларус-предприниматель отличается от «серого» распорядителя чужого (политика и чиновника), как небо и земля, пишет Романчук. Те, кто принимал и подписывал изменения и дополнения в закон «О внесении дополнений и изменений в Закон Республики Беларусь «Об автомобильном транспорте и автомобильных перевозках» от 17 июля 2017 г. очевидно судят по себе.

Они не верят в порядочность, честность и ответственность беларусов. Они считают, что без чиновников и государственных контролёров производители сразу же начнут обманывать людей, рисковать их жизнями и наживаться на них.

Распорядители чужого продолжают считать, что только государство может оказывать качественные услуги, а частники - это что-то вторичное, так, на подхвате.

Распорядители чужого уверены, что частники всё делает исключительно за деньги, что у них вместо души и сердца – сейф.

Политики и чиновники принимают законы, исходя из того, что каждый шаг предпринимателя нужно регламентировать и контролировать. Без этого будут процветать «нецивилизованные» производители услуг и товаров.

Распорядители чужого обвиняют частников в собственных провалах, ошибках и убытках. Вокзалы убыточные – это маршрутчики виноваты. Государственные парки в красной зоне – это потому, что частники у них клиентов забрали.

Уважаемые чиновники, министры, контролёры и депутаты! Уважаемые подписавшие жуткие изменения в закон об автомобильном транспорте президент и премьер-министр!

Найдите минуту времени. Прочитайте письмо настоящего беларуса, водителя той самой маршрутки. Таким, как он, вы испортили жизнь, грубо нарушив частную собственность. Таким, как он, вы разрушили ценный нематериальный актив в виде доверия потребителей, репутации и мощных социальных связей.

Чтобы такие беларусы жили, творили, работали, растили детей на родной земле, введите мораторий на принятый вами закон. Дайте людям спокойно работать в привычном режиме. Любые вопросы, проблемы нужно обсуждать за столом переговоров ДО ТОГО, как большая часть страны стала колом", - пишет Романчук, публикуя письмо водителя маршрутки:


«Безнал мне твой не надо! АВТО ремонта и заправки каждый день требует! У меня нет такой ремонтной базы, как в парках. Я не могу месяц …два денег ждать! Ручка на дверях сломалась, я ее в Минске куплю и за время посадки поменяю! Мне передают ребенка .. я сажу его рядом, пристегиваю…и вручаю бабушке, это твоя бабушка? ДА.. Вот как мы работаем!

Меня мои пассажиры знают в лицо! Сам себе начальник… ИП, есть книга жалоб, у меня она чистая! В отличие от автопарка. Есть страховка каждого пассажира! Она до 5000 евро в отличие от ваших 2000.

О скорости и безопасности глупость говорите… Это мое авто, в нем каждый болт мною закручет и облизан..Я не буду резать свое авто. Превышу – отвечу перед ГАИ! Мне не нужен gps навигатор velcom за деньги пассажиров! У меня часы на руке, а главное - пассажир едет со мной!

ВЫ ЛИШНИЕ В ЭТОЙ ПИЩЕВОЙ ЦЕПОЧКЕ. Пассажир может пожаловаться на мою работу, и я завтра потеряю лицензию. Самый лучший контроль едет со мной! Не хочу вашу свору (пустых должностей кормить, за деньги пассажиров). Не умеете работать – ЗАКРЫВАЙТЕСЬ. На наших КОЛЕСАХ вам не выехать. У меня в отличии от Вас они ЗИМНИЕ! А не летняя автострадная ливневка! Возите на своем министерском авто! Или уходите с должности, если не в силах услышать волю своего народа. Министр, полстраны в очереди поставили. Хотите услышать голос народа, предоставим. Устанет рука считать голоса!

P.S. На добавочный государственный маршрут купили 2 билета с вечера, приехали на вокзал и что услышали в ответ на утро? Рейс не полный, он отложен на 2 часа! Это как, Министр? Слова с делами расходятся у вас. Или самолет подождет? Или запись на МРТ, которую человек полгода ждал! 

За 8 лет работы ни одного пассажира не оставили. Едешь с одним, в надежде, что обратно записались десять, в итоге - никого. Извините, мы уехали раньше. А то и вообще не доступны. Смотришь на луну через лобовое и думаешь: «Саня, сегодня ты не заработал даже на хлеб и воду». Вы будете такие «порожняки» гонять? Да никогда! 

Добавлю еще. Есть у вас проблемы с убыточными (социальными) направлениями, солигорский автопарк? Сколько их там? По бездорожью платных дорог? Так подойди ты по хорошему! Сколько у нас авто на весь Солигорск? 40, 60? Мы по очереди будем закрывать ваши, наши «социальные» 5, 6 убыточных маршрутов, где три старушки осталось! Но не через вашу кассу, где бездонная дыра! Я думаю, пойдут на встречу в каждом городе перевозчики.

 


Мы маленькие, но нас много и в этом наша сила!»



16:01 06/03/2018






Загрузка...