Назначена дата начала суда над Александром Кныровичем

На 18 апреля в суде Фрунзенского района Минска запланировано первое судебное заседание по резонансному делу известного бизнесмена Александра Кныровича.

Назначена дата начала суда над Александром Кныровичем
-- Дело передали в суд, первое заседание состоится уже на следующей неделе, -- рассказали «Белорусскому партизану» осведомленные источники.

Накануне Пасхи Александр Кнырович прислал довольно оптимистическое письмо родителям. На здоровье не жалуется. И надеется, что суд услышит его доводы.

«У нас договоренность: в переписке со мной он не обсуждает производственные вопросы, по рабочим делам Александр связывается с теми ребятами, которые исполняют обязанности руководителей, и я в это не вмешиваюсь, -- рассказал «Белорусскому партизану» отец бизнесмена. – Настрой у него вроде бы нормальный».

Сегодня сделать прогноз о том, чем закончится суд по делу Кныровича, не рискует никто.

Дело в том, что задержание бизнесмена весьма категорично прокомментировал А.Лукашенко: «Вор должен сидеть в тюрьме — вот такую резолюцию я наложил на доклад председателя Комитета госбезопасности по делу Кныровича. Все, кто к этому причастен, будут сидеть».

Адвокат Кныровича не общается с журналистами – это его принципиальная позиция. А те, кто регулярно переписывается с бизнесменом, не исключают, что может быть такой же вариант, как с руководительницей витебской бройлерной птицефабрики Анной Шарейко – бизнесмену дадут тот срок, который он уже провел в следственном изоляторе, и выпустят на свободу. Тем более что по той информации, которой владеют родственники, Кныровича не обвиняют в создании и руководстве организованной преступной группы.

Близкие бизнесмена надеются, что суд будет проходить в открытом режиме и совсем скоро они увидят Александра Кныровича. Пока, к сожалению, только в зале суда.

16:23 09/04/2018






‡агрузка...
cashback