В Гомеле вынесли приговор устроившей "охоту на геев" банде подростков

Суд Центрального района Гомеля вынес приговор 11 подросткам, которые знакомились с мужчинами в соцсетях, встречались с ними — и обливали зеленкой.

В Гомеле вынесли приговор устроившей "охоту на геев" банде подростков
Судебные заседания проходили в закрытом режиме. Обвиняемые признаны виновными в злостном и особо злостном хулиганстве, кражах и других преступлениях.

Большинство из них получили по году лишения свободы с отсрочкой наказания на год. Четверым обвиняемым назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год и 6 месяцев с отсрочкой на год. Одному — лишение свободы на срок 2 года с отсрочкой на год.

В пользу одного из потерпевших обвиняемые должны выплатить в солидарном порядке материальную компенсацию морального вреда в размере 800 рублей, передает tut.by

Напомним, молодые люди посредством переписки в соцсетях предлагали гомельчанам нетрадиционной сексуальной ориентации встретиться на остановках общественного транспорта или рядом с рынком. Затем они окружали потенциальную жертву, под угрозой применения насилия отводили в место, где никто посторонний не мог бы помешать.

Там обвиняемые «высказывали в адрес потерпевших дискредитирующие их сведения, которые те желали бы сохранить в тайне, угрозы применения насилия». Одному потерпевшему после оскорблений и нанесения побоев частично обрили голову и облили ее зеленкой, другому — налили зеленку на руки и заставили нанести на лицо.

Действия подростков были квалифицированы как злостное и особо злостное хулиганство. Также некоторых из них обвиняли в кражах, грабежах, вымогательстве, распространении порнографических материалов и изображений с использованием интернета.



15:48 04/07/2018






‡агрузка...
cashback