Есть ли двойник у Александра Лукашенко?

Недавно Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов, пошутил про своего двойника и предложил журналистам себя пощупать, мол, настоящий, живой.

Есть ли двойник у Александра Лукашенко?
«Белорусский партизан» вспомнил, какие «двойники» главы белорусского государства засветились в интернете.

Был на акции протеста в США


«Двойник» Лукашенко в конце января 2017 года появился на марше протеста против президента США Дональда Трампа. Акция называлась «Марш розовых шапочек». 

Ажиотаж вызвал снимок с актрисой Кристен Стюарт. За ее спиной и находится человек в розовой шапке, похожий на Лукашенко. Любопытно, что до недавнего времени именно такую модель шапок предпочитал и Лукашенко зимой.

Ездил по Минску в автобусе


Один из белорусских блогеров встретил человека, очень похожего на Лукашенко, в автобусе. Его тоже зовут Александром. Сообщалось, что по профессии строитель, живет в Уручье. О том, что он как две капли воды похож на Лукашенко, ему часто говорят даже незнакомые люди. Александр рассказывал журналистам, что ему даже стыдно становится, когда на него показывают пальцами.

Кстати, с Александром Лукашенко «двойник» лично не знаком.

Играл в театре


Заслуженному артисту Беларуси Ивану Мацкевичу не раз говорили, что он похож на Александра Лукашенко, почти его двойник. И что если бы пришлось снимать кино про Лукашенко, то другого артиста и искать не надо было!

На предложение некоторых режиссеров о таком кино артист с улыбкой отвечал, что от ролей никогда не отказывается.

Сам Мацкевич, кстати, говорил о себе так: «Я по натуре человек вольный, анархист и баламут». Одним словом, полная противоположность герою, на которого был похож.

Напомним, что Владимир Мацкевич ушел из жизни почти год назад.

Так есть или нет?

В интернете можно найти и парочку других фотографий мужчин, похожих на Лукашенко. Пару лет назад в «Живом журнале» даже проводили опрос – имеет ли Лукашенко право на двойника?  

Политолог Валерий Карбалевич не верит, что у Александра Лукашенко может быть войник.

-- Лукашенко настолько своеобразная, колоритная личность, что подменить и чтобы это осталось незаметным – я не представляю возможным! – рассуждает мнение Карбалевич. – Можно, конечно, теоретически допустить, что найдется человек с такой же оригинальной прической, очень похожей внешностью. Но вот как подделать неповторимый голос Александра Григорьевича? Этого я вообще не представляю! Поэтому, думаю, в этом смысле Лукашенко заменить просто невозможно.

Двойников президентов могли не заметить в дотелевизионную эпоху, когда вождь выходил на трибуну, молчал, махал рукой с трибуны, и его видели лишь издали. А сейчас, в век информационных технологий, да еще с учетом особенностей личности Александра Григорьевича, я считаю, это просто невозможно.




17:33 03/08/2018






‡агрузка...