Гол не в нашу пользу

На прошлой неделе стало известно, что коллегия Евразийской экономической комиссии утвердила Общий техрегламент «О требованиях к энергетической эффективности энергопотребляющих устройств». Специалисты говорят, что это большой скандал, потому что белорусские эксперты и представители Госстандарта были крайне не довольны этим документом.

Гол не в нашу пользу

Как сообщают наши источники в структуре ЕЭК, подпись под документом поставил член коллегии (министр) по техническому регулированию ЕЭК Валерий Корешков.

При этом в сми уже не первый месяц обсуждают предстоящую замену белорусских чиновников в ЕЭК. Сообщалось, что Валерий Корешков и член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Сергей Сидорский покидают свои посты.

Как известно, с 1 сентября прошлого года и 1 июля этого года вступили в силу национальные требования по энергоэффективности для бытовой техники и электроники. Требования для допуска товаров на рынок ввели для десяти групп продукции, включая электродвигатели, внешние источники питания, лампочки, стиральные машины, холодильники, кондиционеры, электродуховки и конфорочные панели, а также бытовое и офисное оборудование, работающее в режиме ожидания. В Госстандарте объясняли: введение национальных технических стандартов будет существенно сдерживать поток разного технического хлама, которого сейчас в избытке на белорусском рынке, в отличие, например, от соседней Польши. И Россия всячески сопротивлялась введению этих требований, ведь речь идет о поставках на сотни миллионов долларов!

Ответственной за разработку Общего техрегламента, кстати, была российская сторона.
«Трижды финансировали разработку этого регламента, трижды деньги успешно осваивались, но до сегодняшнего документ так и не был доведен до приемлемого состояния, -- рассказывали эксперты о работе над техрегламентом. -- По заключению юридического департамента ЕЭКа, содержание техрегламента не соответствует названию, присутствует путаница в терминах и определениях. Не выполнены принципиально важные процедуры, обязательные при разработке и принятии техрегламентов. Абсолютно неподготовленный документ пытались приять под предлогом того, что, мол, там нет принципиальных аспектов, поэтому примем, а потом доработаем. Госстандарт Беларуси сказал на это категоричное: «Нет!».
Несмотря на возражения с белорусской стороны, решение коллегии Евразийской экономической комиссии о принятии техрегламента уже есть. Дело за малой формальностью – документ должны подписать вице-премьеры. От Беларуси право подписи у Василия Матюшевского.

Чем грозит Беларуси подписание Общего техрегламента?
Как только принимается регламент, определяется так называемый переходный период – с даты его принятия до даты окончательного вступления в силу. Как правило, на это уходит несколько лет. И на переходном периоде не работают никакие требования, и национальные в том числе.
«Дело в том, что в вопросах энергоэффективности мы ушли далеко вперед от многих стран СНГ, была проделан ая работа, мы вышли почти на европейский уровень (при том, что проектом единого техрегламента закладываются устаревшие европейские требования, которые отбрасывают Беларусь на 10 лет назад), -- объясняют эксперты. – Через пару лет в Беларуси – президентские выборы, а это значит, что если кто-то снова захочет заручиться поддержкой России, то пойдет на любые уступки, и не будет ставить барьер для того технического хлама, который поступает на наш рынок из России.

Почему белорусский чиновник, откомандированный в Москву, все же поставил свою подпись на сыром документе, который ущемляет интересы белорусских производителей?
«Мы узнаем об этом позже, когда, возможно, увидим его на должности советника в Газпроме или другой процветающей российской кампании с хорошим окладом.
В хоккее такой прием называется «гол в раздевалку». Это очень обидно, когда кто-то на последних минутах забивает переломный или решающий гол с нарушением правил…»
Кстати, не исключено, что в ближайшее время заинтересованные белорусские ведомства будут готовить протест и настаивать на отмене решения коллегии ЕЭК. Но вот удастся ли отыграться – пока вопрос.


Отставание от ЕС по данным, направленным в Госстандарт

Приложение 2 - Холодильные приборы

Требования к значениям индекса значение индекса энергетической эффективности «отстают» от требований Регламента 643/2009/ЕС на 10 лет и отличаются увеличенным допустимым энергопотреблением.

Приложение 4 – Телевизоры

4) Требования к потребляемой мощности телевизоров и телевизионных приемников «отстают» от требований Регламента 642/2009/ЕС на 10 лет и отличаются увеличенным допустимым энергопотреблением для телевизионных мониторов.
5) Требования к потребляемой мощности телевизоров и телевизионных приемников в режимах ожидания и выключения завышены и «отстают» от требований Регламента EC 642/2009/ЕС на 10 лет.

Приложение 5 – Бытовое и офисное оборудование в режиме ожидания

Раздел 3 Требования:
- требования к потребляемой мощности бытовой техники в режимах ожидания и выключения завышены и «отстают» от требований Регламента 1275/2008/ЕС на 11 лет.

Приложение 6 – Бытовые стиральные машины

6) Раздел 3, пункт 7 – сроки введения требований «отстают» от действующих европейских на 6-8 лет.

Приложение 7 – Бытовые посудомоечные машины

Пункт 7. Посудомоечные машины должны соответствовать следующим требованиям:… Требует корректировки (не хватает привязок индексов EEI к количеству комплектов посуды при номинальной загрузке и габаритным размерам машин). Привести в соответствии с текстом регламента 1016/2010/ЕС. Пункт не актуализирован в соответствии с действующими европейскими и мировыми требованиями - сроки введения требований «отстают» от действующих европейских на 6-8 лет.

По Приложениям 9, 13, 14 в целом (Лампы электрические, Лампы люминесцентные без встроенного балласта и светильникам для таких ламп, Лампы направленного света, светодиодные лампы и связанное с ними оборудование

- Проект ТР ТС относит введение требований на срок от 2 до 8 лет, что влечет за собой колоссальное отставание от мировой практики и введение ТР ТС в данном виде не имеет никакого смысла и, тем более, не обеспечит преимуществ производителям ЕАЭС на мировых рынках.

Приложение 9 – Лампы электрические

- Требования данного Приложения отнесены на сроки от 1 до 6 лет, что вызовет глобальное отставание стран ЕАЭС от всего мира.

Приложение 10 – Внешние источники питания

Считаем нецелесообразным установление столь длительного переходного периода (4 года после принятия) на внешние источники питания на которые стандарт не распространяется, в связи с тем, что данное требование в европейском союзе см. регламент ЕС 278/2009 на источники питания, размещенные не позднее 30 июня 2015 года, что составит отставание в требованиях составит не менее 7 лет.

Приложение 11 – Циркуляционные насосы

) Раздел 3, пункт 7 – сроки введения требований «отстают» от действующих европейских на 7-8 лет.

Приложение 16 – Пылесосы

Сроки введения требований к пылесосам, Раздел 3, пункт 13, отстают от Европейских на 5-6 лет.


12:39 06/08/2018






‡агрузка...