ХОРОШИЙ БУХГАЛТЕР - ТРЕЗВЫЙ БУХГАЛТЕР

Неисчерпаема фантазия белорусских чиновников, не прекращается у них чиновничий зуд. На утверждении в Министерстве юстиции Беларуси находится постановление, которое приравняет бухгалтеров к особо опасным профессиям.

Оказывается, бухгалтеров, бухгалтеров-ревизоров, кассиров и матросов-кассиров решили приравнять к особо опасным профессиям, которые требуют только трезвого взгляда на жизнь, сообщает «КП в Беларуси».


Так что скоро, возможно, всю считающую братию, пишет журнал “Главный бухгалтер”, будут допускать к работе только после того, как они подышат в трубочку, т.е. пройдут наркологическую проверку. Пока эта норма касается взрывников, электромонтеров и водителей.


Соответствующие постановление сейчас находится на правовой экспертизе в Министерстве юстиции. А работодатели уже принялись гадать, как все будет. Например, придется ли брать в штат нарколога, который каждое утро будет заставлять бухгалтерию “дыхнуть”? Или к началу рабочего дня будет приходить специальная бригада, проверяющая на трезвость? И почему бухгалтеры попали под такой контроль? Ведь обычно бухгалтерия на любом предприятии - отдел дисциплинированных солидных работниц. Или опасаются, как бы они, махнув с утра бокал вина, не скрыли на пьяную голову налоги от родного государства?! А может, такое решение вызвано тем, что недобросовестные бухгалтеры пропивали не только свою получку, но и зарплату всех сотрудников. Так таких бухгалтеров без всякого нарколога еще на пороге распознать можно!



12:35 03/11/2005






загружаются комментарии