ТРУПНЫЙ ЯД МЕСТНОГО РОЗЛИВА

Последнее время в городе Барановичи люди в основном говорят только о страшном происшествии. 17 сентября в лесу, неподалеку от одной из деревень Брановичского района, грибники обнаружили повешенный труп. Сообщили в милицию. Оказалось, что из петли вынули тело бывшего директора Барановичского завода «Торгмаш» Олега Смирнова.

Неподалеку от места происшествия был обнаружен и сгоревший автомобиль директора.


Шума это происшествие наделало еще и потому, что незадолго до него в отношении Олега Смирнова было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.424 Уголовного кодекса («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»). Если точнее, -- дело было возбуждено Республиканской прокуратурой 12 сентября. Бывшего директора подозревали в том, что с января 2000г. по март 2005г. он за счет завода незаконно оплачивал учебу в высших учебных заведениях 31 человека, не состоявшего в штате предприятия.


На заводе говорят, что директор оплачивал учебу детей высокопоставленных чиновников. Причем не только Баранович, но Бреста и Минска. Более всего людей возмущает тот факт, что дело в отношении директора было возбуждено с подачи человека, чей сын, якобы, тоже учился за счет завода. Некто Носков Дмитрий Валерьевич – студент Барановичского государственного университета.


Фамилия «Носков» в определенных кругах этого региона весьма и весьма известная. Носкова Кларисса Ивановна – председатель Барановичского межрайонного Комитета государственного контроля, гроза местного бизнеса и госпредприятий. Так вот, сейчас государственные органы и СМИ получили письмо от анонимных авторов, в котором утверждается, что платежными поручениями № 003627 от 15 октября 2004г. и №000127 от 18 января 2005г. предприятие «Торгмаш» оплатило учебу ее сына – того самого Дмитрия Валерьевича Носкова.


Вслед за «Торгмашем» копнули Барановичский университет, и разразился другой скандал. Мы, правда, не можем утверждать, что есть прямая связь между происшествиями, но совпадение по времени наводит на такие мысли. В отношении декана финансово-правового факультета этого вуза Анатолия Бенеша возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.424 Уголовного кодекса. Якобы декан лично носил зачетки определенных студентов, оценки в которым преподаватели должны были выставлялись «автоматом». Нити расследования ведут в высокие кабинеты в Бресте и в Минский горисплком.

15:12 03/11/2005






загружаются комментарии