УРЕЗАЮТ РАСХОДЫ НА ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

В следующем году в Беларуси вдвое будет сокращено финансирование на оздоровление. И еще наполовину расходы будут уменьшены в 2007-м.

Такую задачу Лукашенко поставил перед правительством. В течение месяца должен быть  подготовлен соответствующий указ.


Подобные действия не укладываются в привычное пропагандистское клише о неустанной заботе власти о здоровье своих граждан.


Комментирует ситуацию председатель Национального Комитета Анатолий Лебедько.


— На 12-м году правления Лукашенко вдруг обнаружил, что существующая курортно-санаторная система страны несправедливая. Дескать, налоги платят все, а услугами санаториев балуются отдельные. Но такая практика везде и повсюду. Странно, что правитель не замечает, что те же налогоплательщики содержат электронные СМИ, но доступ на телеэкран имеют лишь избранные. Аналогичная ситуация наблюдается при попытке проведения мероприятий в зданиях, принадлежащих государству. Одним – зеленый свет, для других – все время красный. У нас во главу угла поставлен принцип не справедливости, а кастовости, — считает лире Объединенной гражданской партии.




В порыве откровения Лукашенко также заявил о «разгуле в здравоохранении бесплатного». А также сокрушался, что «народу негде жить», а еще необходима помощь 35 тысячам белорусских сирот.


– За этими словами нет ничего, кроме голого популизма. Если тебя действительно беспокоит, чтобы у каждой семьи было отдельное жилье, то надо сначала строить дома, а не ледовые дворцы, дорогущую библиотеку или резиденцию на черноморском побережье, — отметил в интервью пресс-службе ОГП Анатолия Лебедько.



05:55 04/11/2005




Loading...


загружаются комментарии