О ПОГИБШИХ НЕ ВСПОМНИЛИ

Открытие в Минске 7 ноября трех новых станций метро ознаменовалось скандалом.

И вовсе не потому, что торжественное мероприятие состоялось на три месяца позже планируемого. И даже не потому, что президентские снайперы запретили А.Лукашенко приближаться к людям, ожидавшим его у входа на станцию, объяснив это тем, что из-за тумана живые мишени плохо просматриваются. Настоящий скандал случился на следующий день, 8 ноября, когда на традиционную планерку в Управлении строительства Минского метрополитена пришел неизвестный и прямо с порога ошарашил: «Что же вы, как нелюди. Неужели нельзя было перед тем, как перерезать ленточку, по-христиански помянуть тех, кто погиб на этой стройке?»


Прорабы и инженеры мямлили в ответ что-то невнятное: мол, не поступало команд, не хотели портить праздник… Отводили глаза.


На самом деле 2005-й год, год форсированного строительства новых станций, ознаменовался сразу несколькими трагедиями. Органами прокуратуры по факту гибели людей заведено четыре уголовных дела. Впервые с начала 80–х годов, когда на высшем партийном уровне было принято решение о строительстве в Минске метро, проходчик погиб прямо в тоннеле – засыпало землей. Им оказался 25-летний парень. Остальные трагедии случилось наверху, говоря официальным языком, - при проведении работ подготовительного уровня.


11:36 08/11/2005




Loading...


загружаются комментарии