БОРДЕЛЬ У РЕЗИДЕНЦИИ ПРЕЗИДЕНТА

В результате спецоперации, проведенной отделом по противодействию преступлениям в сфере нравственности УВД Центрального района Минска, в белорусской столице ликвидирован бордель малолетних проституток, в котором несовершеннолетних девочек силой принуждали обслуживать клиентов.

Примечательно, что белорусские власти до сего дня утверждали, что это только на Западе наших девушек отдают в сексуальное рабство. По этому поводу в течение нынешнего  года даже было принято несколько законов, существенно усложнявших процедуру выезда белорусок на работу за рубеж. Аналогичные меры были приняты и в отношении детей, выезжающих по различным международным программа обучения и отдыха. Все это преподносилось, как комплекс мер, направленных на противодействие международной торговле людьми и их сексуальной эксплуатации. То что эта самая сексуальная эксплуатация может быть и в Беларуси официальные власти даже мысли не допускали.


Согласно официальной информации МВД республики, бордель, где сексуальные услуги оказывали несовершеннолетние девочки, располагался в самом центре Минска, одной из квартир дома №23 по пр.Победителей (ранее пр. Машерова). Это недалеко от президентской резиденции «Дрозды».


В результате проведенной сотрудниками правоохранительных органов операции был задержан ранее судимый за сутенерство 30-летний минчанин. В квартире, которую он арендовал, милиционеры нашли 15-летнюю жительницу столицы, которую сутенер вынуждал заниматься проституцией. Как выяснилось, девушка уже довольно давно нигде не училась, а занималась оказанием сексуальных услуг. Сколько всего малолетних проституток было у минского сутенера, пока неясно. У него изъята записная книжка с именами и адресами других потенциальных жертв сексуального насилия, но пока следствие выясняет, кто из них был вовлечен в запрещенный бизнес.

08:00 10/11/2005






загружаются комментарии