ТУРИСТОВ ОСТАВЯТ В АВТОБУCАХ

Белорусские пограничники оформляют документы туристов, следующих в автобусах, не выводя пассажиров из транспортных средств. Об этом заявил “Интерфаксу” заместитель начальника управления пограничного контроля Госкомитета погранвойск Беларуси полковник Николай Курашов.


"Если видно, что автобус действительно туристический, особенно это касается групп детей - оформление происходит без высадки из автобуса", - сказал он. Но "это не касается тех автобусов, где пассажиры прячутся за баулами с товаром, предназначенным для продажи" - добавил пограничник.


Он напомнил, что Государственным комитетом пограничных войск и Государственным таможенным комитетом принято совместное постановление "Об утверждении инструкции о порядке пропуска через границу лиц, транспортных средств и товаров в пунктах пропуска". В соответствии с этим документом, время пропуска через границу автобусов с пассажирами составляет 30 минут, грузовых автомобилей - 40 минут, легковых - 15 минут, пассажирских железнодорожных транспортных средств - 15-40 минут. Также, как уже сообщалось, с 1 января следующего года в Беларуси отменяются все местные сборы при пересечении границы – в законе о бюджете на 2006 год они не предусмотрены.

13:01 14/11/2005




Loading...


загружаются комментарии