РАЗЛЮЛИ-МАЛИНА В СИСТЕМЕ МВД

В нынешнем году аттестационные комиссии Министерства внутренних дел признали 1800 офицеров милиции не соответствующими занимаемой должности. В целом по системе МВД нарушений закона стало на треть больше, чем в предыдущем году.

РАЗЛЮЛИ-МАЛИНА В СИСТЕМЕ МВД

Такие данные на оперативном совещании обнародовал начальник главного управления кадров МВД, полковник милиции Виктор Жибуртович. Совещание стало поистине разгромным.


Жибуртович сообщил, что за девять месяцев нынешнего года свыше 5900 сотрудников МВД допустили серьезные нарушения дисциплины. Так, в Докшицком РОВД начальник угрозыска попался на пьянстве. Не внял своим же наставлениям о вреде алкоголя и замначальника Оршанского ОВД на транспорте, сев за руль в нетрезвом состоянии. В Бобруйском РОВД обнаружился участковый инспектор, который в течение десяти дней дважды попадался на том, что разъезжал на автомобиле в нетрезвом состоянии. Кстати, именно по этой причине принято решение об освобождении замначальника Бобруйского РОВД по кадрам от занимаемой должности.


Несмотря на высокие и все растущие зарплаты проблема кадров в системе МВД стоит достаточно остро. Так, в нынешнем году 400 кандидатов, специально отобранных и отмобилизованных органами внутренних дел для учебы в специализированных заведениях, на экзамены так и не явились.

15:07 17/11/2005






загружаются комментарии