СЛЕДСТВИЕМ НЕ УСТАНОВЛЕНО…

18 ноября истек месяц, который правоохранительные органы попросили для принятия решения о возбуждении (либо отказе в возбуждении) уголовного дела по факту смерти внештатного корреспондента газеты “Народная воля” Василия Гродникова. Срок истек, решение не принято.

Следователь Минской районной прокуратуры объясняет это тем, что еще не закончены все экспертизы по делу. В частности, потребовалось сделать некие дополнительные исследования крови. Впрочем, очевидно и то, что белорусские власти откровенно не хотят возбуждать второе уголовное дело по факту убийства журналиста в собственной квартире


Напомним, что в октябре 2004-го с большим количеством ножевых ранений в своем доме была найдена журналистка газеты «Солидарность» Вероника Черкасова. Спустя год, в октябре 2005-го, брат открыл дверь квартиры Гродникова и онемел от ужаса: кровь во всех комнатах – от спальни до кухни и коридора, кровь на стенах и полу… Причиной смерти Василия Гродникова по словам судмедэкспертов стал удар тупым предметом по голове. Однако…


Уголовное дело не было возбуждено. Следователи объясняют это тем, что квартира Василия Гродникова была закрыта изнутри и из нее ничего не пропало.  Родственники же уверены, что журналист был убит и обращают внимание на трещины на стекле, которых ранее не было и которые свидетельствуют, что стекло недавно вынимали.


Весь нынешний год Василий Гродников работал над серией статей с общим названием «Кидалы» -  о махинациях на рынке недвижимости при строительстве жилья. В день убийства, как свидетельствуют люди, побывавшие на месте преступления, он готовил третий материал этой серии … Блокнот с записями удалось найти уже после смерти Василия Петровича.

14:09 19/11/2005






загружаются комментарии