«НАРОДНОЙ ВОЛИ» В КИОСКАХ НЕ БУДЕТ?

Минский городской хозяйственный суд отклонил иск газеты "Народная воля" к унитарному предприятию "Миноблсоюзпечать", которое расторгло договор на распространение газеты через киоски в Минской области. Об этом БелаПАН сообщил юрист и правозащитник Гарри Погоняйло, представляющий интересы газеты.

«НАРОДНОЙ ВОЛИ» В КИОСКАХ НЕ БУДЕТ?

Напомним, что 17 ноября Минский городской хозяйственный суд отклонил аналогичные иски газеты к УП "Мингорсоюзпечать" и "Белсоюзпечать". Вместе с тем суд удовлетворил иск "Народной воли" к типографии "Красная звезда", обязав типографию возобновить печатание газеты.


Как сообщил Г.Погоняйло, во время процесса он заявил ходатайство об отводе судьи Нелли Орловской, которая рассматривала аналогичные иски "Народной воли" к предприятиям "Мингорсоюзпечать" и "Белсоюзпечать". Однако председатель Хозяйственного суда Минска это ходатайство не удовлетворил. Судья, рассмотрев дело, отклонила иск "Народной воли" к "Миноблсоюзпечати".


"Меня эта позиция суда очень удивляет, — сказал Г.Погоняйло. — С одной стороны, удовлетворяется наш иск к типографии "Красная звезда", и суд обязывает ее печатать газету. С другой - не удовлетворяются абсолютно идентичные иски на распространение газеты. То есть, редакция должна тратить деньги на печать и фактически грузить газету на склад".


По словам Г.Погоняйло, данное решение суда будет обжаловано в вышестоящей инстанции — "точно так же, как были обжалованы предыдущие решения".


12:56 22/11/2005






загружаются комментарии