ГРОДНЕНСКИЙ СПОРТИВНЫЙ ДЕТЕКТИВ

Как сообщила газета «Прессбол», беспрецедентный случай произошел на прошлой неделе в Гродно. Его результатом стал РАПОРТ судьи международной категории Андрея Васько, поступивший в офис Федерации хоккея Беларуси.

Приводим содержание письма дословно (орфография и пунктуация сохранены):
 «Я, Васько Андрей Владимирович сообщаю:
1. 13.11.2005 в игре между командами УСУ ГСДЮШОР N 10, г. Гродно и ДЮСШ г. Гомель тренер команды ДЮСШ г. Гомель Пстыга А.М. под предлогом несогласия с решением судьи, после финального свистка на глазах у родителей и детей г. Гродно и г. Гомель подбежал к главному судье матча Васько А.В. и начал избивать нанося удары в область шеи, после чего судье была оказана медицинская помощь и вызвана следственная бригада милиции.
2. Прикрываясь фамилиями из высшего эшелона власти сыпались угрозы в адрес Гродненского руководства хоккеем из уст жены Пстыги А.М”.
Главный судья: А.В.Васько».
Документ лег на стол председателя судейского комитета Владимира ШВАБОВСКОГО, к которому газета и обратились за комментариями:
— Рапорт был рассмотрен на СТК, который постановил: предложить руководству гомельской ДЮСШ-5 отстранить Пстыгу А.М. от управления командой в матчах первенства Беларуси среди юношей до вынесения правоохранительными органами решения по данному инциденту.

17:38 22/11/2005




Loading...


загружаются комментарии