НАЧАЛСЯ СУД НАД «ПОЖАРНИКАМИ»

В Гомеле начался суд над одной из самых массовых преступных организаций, действовавшей в городе. Для обеспечения безопасности процесса все заседания проходят прямо в Следственном изоляторе.

Дело рассматривает судебная коллегия Гомельского областного суда. В создании банды либо участии в ней обвиняются 28 человек. Материалы уголовного дела, расследованием которого занимались сотрудники областной прокуратуры и Управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией, насчитывают 60 томов. Собраны доказательства по 94 преступлениям, из них большинство относятся к тяжким и особо тяжким.


Перед судом предстала так называемая банда "пожарников", которая образовалась в начале 90-х годов. В разные годы она насчитывала до сотни человек в возрасте 20-25 лет. Руководили "пожарниками" несколько молодых людей. Организация, в основном, занималась рэкетом и вымогательством, а также торговлей женщинами, которых отправляла в другие страны для сексуальной эксплуатации. К моменту задержания членов организации, а массовые аресты начались в конце 2004 года, многие из них являлись владельцами легальных частных предприятий. "Пожарникам" принадлежало около шести гомельских фирм.


Подробности об этом громком деле читайте позднее.

18:32 22/11/2005






загружаются комментарии