«ЗАБОТЛИВЫЙ» ШИМОВ ИСКЛЮЧИЛ СТУДЕНЧЕСКУЮ АКТИВИСИКУ ИЗ ВУЗА

Ректор Белорусского государственного экономического униерситета, бывший министр экономики Владимир Шимов буквально понял слова министра образования Александра Радькова, заявившего, что ректор – фигура политическая. Сегодня Шимов подписал приказ об исключении из университета студентки четвертого курса факультета международных отношений Татьяну Хому. Формулировка – «за грубое нарушение правил внутреннего распорядка».

«ЗАБОТЛИВЫЙ» ШИМОВ ИСКЛЮЧИЛ СТУДЕНЧЕСКУЮ АКТИВИСИКУ ИЗ ВУЗА

Декану факультета "за ненадлежащее исполнение своих служебных обязанностей в части руководства воспитательной работой на факультете" объявлен выговор.


"Администрацией университета выявлен факт самовольного и безосновательного выезда студентки Татьяны Хома во Францию и нахождение ее в этой стране с 11 по 14 ноября 2005 года в период учебных занятий. Учитывая сложную внутриполитическую ситуацию и введение чрезвычайного положения в городах Франции, поступок студентки Т.Хома мог привести к непредсказуемым трагическим итогам. Поведение студентки необходимо квалифицировать не только как чрезвычайно грубое (и уже не первое) нарушение правил внутреннего распорядка университета, но и как откровенное неуважение к БГЭУ как организации, которая несет юридическую и моральную ответственность за обеспечение безопасности студентов в процессе обучения”, - говорится в приказе "нархозовской" администрации.


Сотрудникам общежития, где проживает Татьяна, приказано не уходить сегодня с работы до тех пор, пока не студентка не будет выселена.


Татьяна Хома являлась одной из лучших студенток курса, большинство сессий она сдала на "отлично", и только в некоторых она имела пару "четверок". Татьяна также никогда не имела выговоров, в том числе за пропуски занятий.


Узнав об инциденте, Союз национальных студенческих объединений Европы обратился к своему партнеру – Европейской ассоциации университетов, в которую входит и БДЭУ, с просьбой об исключении белорусского вуза из ассоциации за политическое преследование студентки. Дело в том, что Татьяна Хома была во Франции не по экскурсионной программе, а по приглашению крупнейшей нвропейской студенческой организации – Союза национальных студенческих объединений Европы. На съезде этой организации татьяна была избрана в состав ее правления.


17:35 25/11/2005




Loading...


загружаются комментарии