ИММИТАЦИЯ РАССЛЕДОВАНИЯ

В деле об исчезновении оператора телекомпании ОРТ Дмитрия Завадского могут появиться новые подробности, сообщил сегодня журналистам, отвечая на вопрос "Интерфакса", заместитель генерального прокурора Беларуси Борис Тарлецкий."Есть надежда, что по данному делу будут обнаружены новые факты", - сказал он.

По словам Тарлецкого,"есть определенные направления, по которым прокуратура ведет работу, и они тщательно отрабатываются. Данное дело расследуется. Оно не приостановлено. Работы по нему очень много и работа трудная. Она связана с проведением следствия не только на территории Беларуси, но и на территории других государств", - заявил замгенпрокурора.


Напормним, Дмитрий.Завадский пропал без вести 7 июля 2000 года. Его автомобиль был


найден в Минском национальном аэропорту, где он должен был встретить своего коллегу, журналиста ОРТ Павла Шеремета.


По факту исчезновения Д.Завадского было возбуждено уголовное дело республиканской транспортной прокуратурой. Позже данное уголовное дело было объединено с еще несколькими делами об умышленных убийствах. По подозрению в совершении этих преступлений были задержаны бывшие сотрудники спецподразделения "Алмаз" Валерий Игнатович, Максим Малик, бывший курсант Академии МВД Алексей Гуз, а также Сергей Саушкин.


Верховный суд признал В.Игнатовича и М.Малика виновными в похищении Завадского и приговорил их к пожизненному заключению с содержанием в колонии особого режима. В отношении неустановленных лиц, которые участвовали в похищении российского оператора, уголовное дело было выделено в отдельное производство. Осужденные не признали своей вины ни по одному из вмененных им эпизодов. Обжаловали приговор суда и родственники Д.Завадского.


Кассационные жалобы семьи пропавшего без вести коллегией по уголовным делам Верховного суда Беларуси были оставлены без удовлетворения.

13:38 30/11/2005




Loading...


загружаются комментарии