ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ ТЕПЕРЬ У КАЖДОГО СИЛОВИКА

Сотрудники практически всех силовых структур Беларуси, согласно новым правилам дорожного движения, с 1 января 2006 года получат право останавливать транспортные средства. Об этом 8 декабря на пресс-конференции в Минске сообщил начальник управления ГАИ МВД  Беларуси Николай Дрозд.

ПРАВО ОСТАНАВЛИВАТЬ АВТОМОБИЛЬ ТЕПЕРЬ У КАЖДОГО СИЛОВИКА

"Согласно новым правилам, водитель должен останавливаться не только по требованию работников ГАИ в форменной одежде, но также должностных лиц органов внутренних дел, органов государственной охраны, органов финансовых расследований Комитета государственного контроля, Вооруженных сил Беларуси, внутренних войск МВД, органов


государственной безопасности, пограничных войск, таможенных органов, Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций, а также Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси",- сообщил Н.Дрозд.


Тем не менее, по словам начальника ГАИ, перечисленные лица имеют право остановки транспортных средств только для осуществления возложенных на указанные органы функций. При этом они должны быть в форменной одежде, кроме сотрудников транспортной инспекции, в жилете повышенной видимости с элементами из светоотражающего материала и использовать для подачи сигнала диск с красным светоотражающим элементом, подчеркнул Н.Дрозд. При этом сотрудники ГАИ, в соответствии с новыми ПДД, будут пользоваться только жезлом. Дрозд также сказал, что после остановки по требованию указанных должностных лиц водитель должен предъявить им документ, удостоверяющий личность водителя.


В темное время суток вне населенного пункта рядом с указанными лицами должно находиться транспортное средство оперативного назначения со включенным маячком. Согласно новым правилам, включенный синий маячок требует от водителей снижения скорости и готовности остановиться в указанном месте.


19:22 08/12/2005






загружаются комментарии