ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА ГАЗЕТУ

Предприниматели Витебска, Орши, Полоцка и Новополоцка начали сбор подписей в поддержку популярной в городе газеты “Витебский курьер”.

ПРЕДПРИНИМАТЕЛИ ЗАСТУПИЛИСЬ ЗА ГАЗЕТУ

Напомним, недавно редакция по требованию арендодателя вынуждена была освободить помещение, а 22 ноября получила письмо ТРУП “Витебскоблсоюзпечать” об одностороннем прекращении договорных обязательств с газетой, разумеется, без объяснения причин. Таким образом, с 1 января 2006 г. газету уже нельзя будет купить в киосках “Белсоюзпечати”. У нее остается только один канал распространения — подписка.


В своем письме в поддержку газеты предприниматели отмечают, что давление, оказываемое властями на негосударственную прессу, — это прямое нарушение конституционного права граждан на свободное получение информации и законодательства о СМИ. Ситуация не была бы столь острой, продолжают авторы письма, если бы в стране существовала альтернативная система распространения печатных изданий. Однако в этом виде деятельности фактически установлена государственная монополия, поэтому отказ в распространении может привести к закрытию газеты, выходящей значительным для региона тиражом — 7.000 экземпляров, сообщает газета «Белорусы и рынок».

11:32 13/12/2005




Loading...


загружаются комментарии