БОМБА В ЛИДЕ

Когда оцепление представляет собой не ленточное ограждение, а состоит из сотрудников милиции, то это уже серьезно. Именно так и отреагировали жители Лиды, когда возле автостоянки магазина «Агат» они увидели подобную человеческую конструкцию.

Непривычная взору картина склоняла к предположению, что это или очередное «заминирование» здания, или, как поползли слухи, «нашли погибшего человека, засыпанного на скорую руку землей». В конце концов оказалось, что строители проводили замену бордюров и на глубине больше 20 сантиметров наткнулись на металлический предмет, смахивающий на снаряд.


Так оно и оказалось, правда, это была авиабомба весом более 100 килограммов. Такая «взрывчатка» могла разрушить не одно здание в микрорайоне Рыбиновского. Но сюрпризы ожидали впереди. Все думали, что это невзорвавшийся «подарок» Второй мировой войны, а прибывшие саперы через несколько минут сообщили, что боеснаряд не имеет никакого отношения к былым военным действиям. Авиабомба относится к боеприпасам… советского периода, но как она попала сюда – только недоуменное пожимание плечами всех, кто принимал участие в обезвреживании смертоносной находки.

10:16 15/12/2005






загружаются комментарии