КАЛУГИН УШЕЛ В МОНАСТЫРЬ?

Появилась информация, что Леонид Калугин, бывший директор ОАО «Атлант», бывший кандидат в президенты на выборах 2001 года, ушел в монастырь.

КАЛУГИН УШЕЛ В МОНАСТЫРЬ?

Дома у Леонида Ивановича, правда, нам это не подтвердили. Но и не опровергли. Женский голос по телефону на вопрос: «Так ли это?» быстро сказал, что «никто ничего не собирается комментировать». Впрочем, знакомые Калугина утверждают, что это действительно так, что Леонид Иванович окончательно оставляет мирскую жизнь и уединяется со своими мыслями о Боге и о Вечном.   


Подобного поступка от Леонида Ивановича в общем-то следовало ожидать. Бывший директор «Атланта» -- глубоверующий человек, единственный из директоров крупных белорусских предприятий, который проводил богослужения на своем предприятии и в целом активно поддерживал православную церковь.


Л. Калугин возглавлял завод «Атлант» с 1993-го по 2001 год. При нем это было неплохое предприятие, котировавшееся со своей продукцией (холодильниками и морозильниками) на белорусском и российском рынках и даже в дальнем зарубежье. До сих пор непонятно, что заставило его в 2001 году выступить в качестве кандидата в президенты. В сентябре Лукашенко одержал свою «элегантную» победу, а уже в ноябре против директора «Атланта» было возбуждено уголовное дело.


Калугина тогда обвинили по трем статьям Уголовного кодекса РБ: в злоупотреблении служебной властью, в невозврате валюты из-за рубежа и в незаконной предпринимательской деятельности. Л. Калугину «светило» до 8 лет. Судебные слушания длились до лета 2003 года, когда, говорят, не без вмешательства высших иерархов белорусской православной церкви суд принял решение освободить бывшего директора «Атланта» по амнистии.

14:08 15/12/2005






загружаются комментарии