НЕВЕСТ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

В Витебской области в ближайшее пятилетие число мужчин в возрасте 19-40 лет будет преобладать над количеством их сверстниц.

НЕВЕСТ НА ВСЕХ НЕ ХВАТИТ

К таким выводам пришли ученые государственного научного учреждения (ГНУ) "Витебский научно-исследовательский центр регионального развития", подготовившие прогноз о численности населения и трудовых ресурсов Витебской области на 2006-2010 годы по городам и районам.


В Витебской области за последние 30 лет такая тенденция намечается впервые. Она будет особенно проявляться в сельских регионах. По прогнозам ученых, в 18 районах области из 21 на 1 тыс. мужчин в возрасте 19-40 лет будет приходиться от 700 до 900 женщин.


По мнению специалистов, недостаток невест на селе вызван тем, что женщины представляют более мобильную группу населения. "Не найдя работу, они уезжают в город. Среди учащихся и студентов из сельской местности большинство составляют девушки", - констатировали они. В структуре городского населения ситуация с соотношением мужчин и женщин продуктивного возраста близка к оптимальной.

15:11 16/12/2005




Loading...


загружаются комментарии