ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ

Вечером в пятницу в центре Москвы белорусы, которые живут в России, пикетировали посольство Республики Беларусь. Это была первая акция солидарности с теми, кто каждый месяц 16 числа вспоминает о похищенных в Беларуси известных политиках, бизнесменах и журналистах. Среди участников акции в Москве был и молодой банкир Андрей Макагон. "Белорусский партизан" попросил Андрея рассказать о том, почему он пришел с протестом к посольству. Ниже приводим его точку зрения.

ЧЕМ БОЛЬШЕ НАС, ТЕМ МЕНЬШЕ ИХ

Я не участвовал в акциях "16" ни в октябре, ни в ноябре. Я живу в "теплом местечке" - в Москве. Я считал, что от моей свечи на окне ничего не изменится там, дома. Нет, я не конформист. Свой "рубеж страха" я перешел 21 августа 1991 на площади в Новополоцке.Правда, тогда это было легче сделать - я был студентом .Как сказал 40 лет назад Маркузе: "Студенты сегодня – это пролетариат вчера.Им тоже нечего терять.Пока". Тогда в этом была романтика.Наверное.


Так получилось, что с 7 лет я занимался все время спортом и только командными играми. Я привык ощущать себя частью команды.Спорт помог мне получить хорошее образование и сделать банковскую карьеру.Жаль, что за образованием мне пришлось ехать в Москву, и вдвойне обидно, что реализую себя я не дома. Пока не дома. Большое чувствуется на расстоянии, даже такое маленькое, как моя Родина, отсюда - из огромной России. Моя команда "Беларусь" проигрывает борьбу всем соседям. Однокашники-прибалты все уехали домой,украинский бизнес активно рекрутирует топ-менеджеров из Москвы. А белорусов в Москве все прибавляется и прибавляется. Не от хорошей жизни сюда едут те, кто не хочет довольствоваться "высоким средним уровнем зарплаты в 250 долларов" и быть послушной серой массой. Первый шаг мы уже сделали - посмели "возжелать" большего. Но пока мы еще масса. Да ,активная, бурлящая, но еще не команда. Спасибо московским студентам-белорусам,которые организовали сегодня пикет у посольства Лукашенко.Именно через такие вот акции и создается команда.


P.S.: А днем я позвонил домой в Полоцк - попросил маму поставить свечу на окне. Чем больше нас, тем меньше их.


15:01 17/12/2005




Loading...


загружаются комментарии