ИНТЕРНЕТ-ЦЕНЗУРА ДЛЯ СТУДЕНТОВ

Контроль над умами белорусских студентов накануне президентских выборов приобретает небывалый размах.

 «Я пишу Вам потому, что в стенах нашего учебного заведения (БГЭУ) кроме турникетов, введена жесткая цензура на просмотр сайтов. Студентам запрещено просматривать оппозиционные сайты, оставлять свои заметки на них. Запрет касается не только во время занятий, но и в студенческих общежитиях. Уже более месяца блокируются доступы к сайтам. Причем это делается сознательно, а все попытки просмотра неугодных сайтов потом расследуются, студенты отчисляются», -- вот такое письмо получил сегодня пресс-центр Хартии’97 по электронной почте от студента Белорусского государственного экономического университета.
Напомним, что в этом же университете широко используется практика исключения студентов по политическим мотивам. Ректор БГЭУ Владимир Шимов недавно оказался в центре скандала, исключив из университета студентку-отличницу за поездку на три дня во Францию, где она была избрана членом правления крупнейшей европейской студенческой организации.
Не так давно в этом вузе была введена строгая пропускная система, наверняка, чтобы не допустить в БГЭУ накануне выборов представителей оппозиции.
12:29 22/12/2005




Loading...


загружаются комментарии