ВОТ ЭТО РАЗМАХ

В Верховный суд Беларуси направлено крупнейшее за историю республики по количеству обвиняемых уголовное дело о незаконных сделках со спиртом.

ВОТ ЭТО РАЗМАХ

Прокуратура Беларуси завершила расследование уголовного дела о незаконных сделках со спиртом, по которому в качестве обвиняемых проходят около 50 человек, сообщили Интерфаксу в республиканской прокуратуре. По уголовным делам проходит преступная организация, члены которой обвиняются в незаконных сделках со спиртосодержащей жидкостью и этиловымспиртом.


"Уголовные  дела возбуждены в отношении руководителей, бухгалтеров, сотрудников трех коммерческих фирм в Могилевской области, а также ряда сотрудников внутренних дел данной области", -  уточнили в прокуратуре. Кроме того, там сообщили, что "по уголовному делу проходят еще несколько человек, в том числе и сотрудники правоохранительных органов, которые скрылись от следствия".


Согласно данным прокуратуры, "подозреваемые скупали спирт на ряде отечественных предприятий по производству спирта, а затем под видом спиртосодержащей жидкости продавали его оптовыми партиями населению". "В материалах уголовного дела говорится, что подозреваемые совершили незаконные операции с почти 7 тысячами тонн спирта и получили незаконный доход в размере около 8 млрд. белорусских рублей", - уточнили


в прокуратуре.


В прокуратуре также отметили, что "учитывая количество людей, вовлеченных в данные незаконные сделки со спиртом, прокуратура квалифицировала данное дело как создание преступной организации". По количеству проходящих по данному "спиртовому" делу подозреваемых, оно является крупнейшим за всю историю республики.


16:08 22/12/2005






загружаются комментарии