ДОПЕЛИСЬ?

Суд Ленинского района Могилева вынес приговор бывшему директору Могилевской областной филармонии и художественному руководителю фестиваля "Золотой шлягер" Владимиру Браиловскому, а также бывшему директору фестиваля Вячеславу Любинскому.

ДОПЕЛИСЬ?

Браиловского признали виновным в нарушении нескольких статей Уголовного кодекса, в том числе в завладении имуществом путем обмана и злоупотребления доверием, совершенном в особо крупном размере; завладении имуществом должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, а также в составлении и выдаче заведомо ложных документов и внесении заведомо ложных сведений в официальные документы. Суд приговорил Браиловского к девяти годам лишения свободы с содержанием в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.


Любинского признали виновным в завладении имуществом должностным лицом, составлении и выдаче заведомо ложных документов и уклонении от уплаты налогов. Он приговорен к восьми с половиной годам лишения свободы с конфискацией имущества.


Напомним, В.Браиловский был задержан в июне прошлого года, В.Любинский — в феврале этого года. Суд над ними длился почти пять месяцев. Адвокаты заявили, что будут обжаловать вынесенный их подзащитным приговор./БелаПАН.

12:28 23/12/2005






загружаются комментарии