ПОЕЗД ПРОТАРАНИЛ МАРШРУТКУ

В Могилевской области товарный поезд протаранил маршрутное такси. В результате аварии погиб один человек, трое получили ранения. Водитель машины Ford-transit нарушил правила дорожного движения и поехал на запрещающий сигнал семафора, сообщает Newsru.com. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.317 Уголовного кодекса РБ, уточнили в УВД.

Сотрудники могилевского Комитета госконтроля в ноябре сообщили, что в области 9 из 10 водителей маршруток нарушают правила дорожного движения. В ноябре в Могилеве по вине водителей маршрутных такси в ДТП погибли 2 человека, 5 водителей управляли машиной в нетрезвом состоянии.


Ранее правоохранительные органы Беларуси уже обращали внимание общественности и государства на то, что в стране существует проблема соблюдением правил дорожного движения водителями маршрутных такси. Начальник транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций РБ Сергей Данилович ранее уже выступил с предложением усовершенствовать систему допуска водителей к перевозке пассажиров: ввести обязательное обучение для водителей, чтобы они имели соответствующие навыки. Допуск к перевозкам предлагалось поставить в зависимость от количества совершенных в течение года нарушений правил дорожного движения.


С 1 февраля 2005 года все маршрутные такси должны были быть оборудованы тахографами, которые смогли бы фиксировать действия водителя и в случае надобности могли бы быть предоставлены ГАИ. Таким образом, многие водители маршрутных такси остереглись бы нарушать правила, зная, что их действия всегда могут быть проверены сотрудниками дорожной инспекции. Но сроки установки тахографов на маршрутное такси были продлены.

12:47 23/12/2005






загружаются комментарии