«ВЫШКА»

Сегодня в Могилевском областном суде завершилось слушание и вынесен приговор по делу так называемой "Кричевской банды". Два главаря преступной группы, Олег Потапенко и Вячеслав Князьков, приговорены к исключительной мере наказания – расстрелу.

Суд начался 5 сентября 2005 года. На скамье подсудимых оказались 12 молодых людей. Согласно материалам дела, банда была создана летом 2001 года жителями Кричева. Ее возглавил местный житель 1980 года рождения. Его ближайшим помощникам на то время было 18 и 20 лет. Банда более трех лет совершала преступления в Могилевской области и Крупском районе Минской области.


Областной суд под председательством судьи Евгения Максименко признал виновными нескольких участников банды в совершении пяти убийств, более 10 разбойных нападений, связанных с нанесением тяжких телесных повреждений, других преступлений. Восемь членов группировки приговорены к лишению свободы на сроки от 12 до 25 лет в колонии усиленного режима с конфискацией имущества. Еще один из подсудимых получил год исправительных работ, другой - два года ограничения свободы.


Приговор пока не вступил в силу, он может быть опротестован и обжалован в течение установленного срока. Судом вынесено частное определение в адрес ответственных работников Кричевского РОВД, в котором, в частности, отмечена ненадлежащая организация работы по раскрытию преступлений, из-за чего, по мнению суда, стало возможным действие банды столь длительный срок.


В ближайшее время читайте на нашем сайте подробности этого громкого дела.

18:20 27/12/2005






загружаются комментарии