БАРИН ОБЪЯВИЛСЯ. НЕНАДОЛГО

Во вторник, 27 декабря, исчезнувший председатель Смолевичского райисполкома Николай Невмержицкий на непродолжительное время показался на рабочем месте. Он продлил свой отпуск, как говорят, по семейным обстоятельствам, и заявил, что раньше 12 января больше не появится.

Напомним, около месяца назад прокуратура г.Минска возбудила уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя исполкома по экономике, начальника налоговой инспекции района и директора сельскогохозяйственного предприятии «Шипяны» по подозрению в вымогательстве и получении взятки в размере 40 тыс. долларов за продажу здания детского садика. С самого начала расследования подозреваемые, а также многочисленные свидетели заявили, что вопрос с садиком никак не мог быть решен без председателя райисполкома. Однако когда следователи захотели задать несколько вопросов Николаю Невмержицкому, тот совершенно неожиданно ушел в отпуск и уехал из города. В Смолевичах поговаривают, что - в Сочи. На прошедшей неделе, то есть 19 декабря, Невмержицкий должен был вернуться из отпуска. На 21 декабря в исполкоме у него даже было назначено крупное совещание. Но ни 19, ни в последующие дни председатель райисполкома так и не объявился. В результате по району поползли вполне обоснованные слухи, что Невмержицкий бросился в бега. 21 декабря о ситуации с исчезновением председателя было доложено губернатору Минской области Николаю Домашкевичу, а 22 декабря в исполкоме продлили отпуск Невмержицкому до 12 января. По одним данным, отпуск был продлен по личному звонку Домашкевича, по другим – об этом попросила супруга Невмержицкого, якобы у них возникли некие семейные обстоятельства. Вчера Николай Невмержицкий появился в исполкоме. Он пробыл там около получаса лично подтвердил намерение продлить отпуск и потом, как говорят в Смолевичах, опять уехал в Сочи.


Сегодня стало известно, что быстрое возращение Невмержицкого и столь же быстрое его повторное исчезновение весьма негативно было воспринято в прокуратуре г.Минска. Там не сомневаются, что председатель исполкома просто бегает от следователей и, опасаясь за свою свободу, отсиживается в другой стране, дожидаясь, когда его вопрос решат высокие покровители.

13:20 28/12/2005




Loading...


загружаются комментарии