ХОККЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДРОЗДОВ

Даже накануне Нового года президент Александр Лукашенко не забывает о своем главном спортивном пристрастии – хоккее. Аккурат на следующий день после католического Рождества он подписал указ о строительстве в непосредственной близости от своей резиденции в Дроздах новой хоккейной площадки: многопрофильного культурно-спортивного комплекса «Минск-Арена».

ХОККЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА ДЛЯ ДРОЗДОВ

Как говорится в документе, строительство нового объекта, рассчитанного на 20 тыс. зрителей, вызвано необходимостью «создания условий для проведения спортивных соревнований международного уровня, привлечения туристов, подготовки спортсменов, занятия населения физической культурой и спортом, а также для проведения культурно-массовых мероприятий». На возведение главного хоккейного комплекса страны отводится 5 лет. 


Инициатива по строительству очередного хоккейного дворца (а сейчас они действуют в Минске, во всех областных центрах Беларуси. Также никто не отменял программу по возведению хоккейных площадок в 9 самых крупных районных центрах) возникла в конце августа прошлого года. Вместо того, чтобы болеть за наших на летней Олимпиаде в Афинах, президент тогда сыграл с финскими ветеранами хоккея (как всегда, выиграл – со счетом 13:2) и попутно провел переговоры с финской строительной компанией Skanska Oy. Последняя тогда и предложила, зная, что Беларусь собирается подать свою заявку на проведение чемпионата мира по хоккею в 2008 году, построить современный и, главное, вместительный хоккейный комплекс в Минске.


С заявкой на 2008 год мы не успели. Чемпионат мира в этом году примут родоначальники хоккея – канадцы. Но есть возможность, которая также рассматривается в Федерации хоккея Беларуси, выдвинуть свою кандидатуру на 2010 год.


Именно к этому году и приурочено завершение строительства «Минск-Арены». Заказчиком по проектированию и строительству комплекса выступит Мингорисполком, а генеральными проектировщиком и подрядчиком, соответственно, - институт «Белпромпроект» и ОАО «Минскпромстрой». Финансироваться строительство будет за счет республиканского бюджета как одна из важнейших общенациональных инвестиционных программ.

14:09 28/12/2005




Loading...


загружаются комментарии