ТРИ ИСТОЧНИКА ПОБЕДЫ МИЛИНКЕВИЧА 1

В Беларуси началась избирательная кампания. Основные кандидаты определены. Идет сбор подписей. Белорусы включились в кампанию, внимательно следят за событиями и активно их обсуждают. Мы публикуем письмо нашего читателя о едином кандидате от оппозиции. Мы не разделяем восторга автора письма, но не вступаем с ним в дискуссию. Это его личное мнение, которое он высказывает, и мы с удовольствием это мнение публикуем с небольшими сокращениями. Авторский стиль и орфография сохранены.

ТРИ ИСТОЧНИКА ПОБЕДЫ МИЛИНКЕВИЧА

Ну, наконец-то лично я увидел реальную альтернативу действующему президенту. Причем не просто альтернативу, а целостную личность, которая без шума, гвалта, подлогов, лиозненской стрельбы и прочих хитриков из арсенала проходимцев семимильными шагами движется к своей цели. При этом шкурные интересы Милинкевича во многом совпадают с моими личными интересами и интересами людей, разделяющих мои ценности. А интересы эти просты: вменяемые законы, равные права и обязанности, свобода слова и вероисповедания, уважение личности и неприкосновенность частной собственности.


Милинкевич победит. И вот доказательства.


Первое. Милинкевич честен и порядочен.


Если бы у него были темные пятна в биографии, местные ищейки давно бы уже все раскопали, а местечковая пропаганда уже раструбила бы об его изъянах. Стало быть, мы имеем дело с честным человеком, которого едва ли испортит власть, учитывая его зрелый возраст. Ну а отзывы его коллег по работе, учеников, и просто знакомых о порядочности Милинкевича являются дополнительным доказательством этого.


Второе. Милинкевич умен.


Надо обладать мощнейшим интеллектуальным потенциалом, что бы все выверить и просчитать в предстоящей схватке с многоголовым чудовищем. Его стратегия и тактика поистине элегантна. Диктатура, казалось бы, обложилась со всех сторон. Но! У Милинкевича есть более пяти тысяч зарегистрированных помощников по сбору подписей. Задача сборщиков собрать сто тысяч автографов белорусских граждан. Это всего лишь по двадцать подписей на брата. Задача весьма осуществимая, учитывая наличие месяца в распоряжении. Достаточно оббежать друзей и родственников за день. И тут появляется возможность показать миру, что власть пользуется не такой уж большой поддержкой. Для этого необходимо каждому сборщику подписей увеличить план в десять раз. Двести подписей за тридцать дней собрать будет не так легко, как двадцать, но это всего-навсего шесть-семь подписей в день. В итоге получаем красивую цифру - миллион в поддержку Милинкевича. А миллион - это сила. Колеблющиеся и сомневающиеся увидят как их нагло обманывают, и процесс падения существующего режима будет неотвратим.


Давление власти на активистов Милинкевича даст обратный эффект. Уж они то выйдут на площадь в марте - можно не сомневаться. А если к ним примкнет еще по одному родственнику? Это уже десять тысяч. А ведь есть еще активисты из других демократических блоков. И им тоже есть чего терять. А тут еще тысяч десять предпринимателей подтянется, студентов, рабочих, представителей интеллигенции... Тысяч пятьдесят гарантированно (по самым скромным подсчетам). Достаточно ли? Очень даже может быть, особенно если учесть, что эти люди, и я в том числе, будут готовы идти до конца. Повторение же Андижана в нашей стране - есть прямой путь к гражданской войне и неминуемый суд для высокопоставленных чиновников в Гаагском трибунале. К тому же Владимир Путин обязательно обменяет одиозного диктатора на гарантированный доход от газового транзита.


Третье. Милинкевич любит Беларусь.


Об этом, наверное, и писать смысла нет. И так все ясно. Достаточно послушать его речи на белорусском языке, и все сомнения отпадут. Он чтит историю своих предков и гордится родословной. Этот человек не предаст, не продаст, и не обидит любимую Беларусь. И только по настоящему любящий человек способен бросить вызов системе и вступить в бой с гидрой, уничтожающей его и мою страну.



17:37 29/12/2005






загружаются комментарии