СЫН ВЕРОНИКИ ЧЕРКАСОВОЙ ОСТАНЕТСЯ В СИЗО

Сегодня суд Первомайского района г. Минска отклонил жалобу Владимира Мелешко об изменении меры пресечения его внуку Антону Филимонову, сыну убитой в октябре 2004 г. журналистки Вероники Черкасовой. (Владимир Мелешко является законным представителем 16-летнего подростка). По словам бабушки Антона Дианы Черкасовой, это судебное решение будет обжаловано в более высокой инстанции.  

Антон Филимонов, напомним, находится под арестом в следственном изоляторе на ул. Володарского в Минске. Его задержали 27 декабря сотрудники Первомайского РУВД по подозрению в изготовлении белорусских денежных купюр. У него и ещё четырёх его знакомых нашли несколько купюр по 5 и по 10 тысяч белорусских рублей, и в отношении них было возбуждено уголовное дело по ст. 221 УК РБ. Все пятеро провели трое суток в следственном изоляторе временного содержания, однако 30 декабря всех, кроме Антона, отпустили. Мера пресечения в виде ареста была применена только к Филимонову.


6 января Диана Черкасова и Владимир Мелешко провели в Минске пресс-конференцию, на которой заявили, что, по их информации, подростка в СИЗО настойчиво принуждают подписать признание в убийстве матери, сообщает пресс-служба ОО "Белорусская ассоциация журналистов"./АФН


16:28 10/01/2006




Loading...


загружаются комментарии