БЕЛОРУСОВ УГОВАРИВАЮТ ОСТАВАТЬСЯ ДОМА

"МИД рекомендует воздержаться от поездок в страны, где зафиксированы случаи заболевания птичьим гриппом", - заявил в четверг на брифинге в МИД замначальника управления информации внешнеполитического ведомства Руслан Есин. По его словам, белорусское посольство в Анкаре следит за развитием ситуации в регионе.

Со своей стороны заместитель министра спорта и туризма Беларуси Чеслав Шульга заявил Интерфаксу, что случаи птичьего гриппа не оказывают влияния на географию туристических поездок жителей Беларуси. В частности он уточнил, что «в зимнее время турецкий туристический вектор для белорусов не актуален. В этот сезон из Беларуси в день на турецкие горнолыжные курорты выезжает 1-2 человека».


«О возможных колебаниях на данном направлении в связи с ситуацией, которая сложилась в Турции сегодня, можно будет говорить не раньше апреля, когда к туроператорам начинают поступать заявки на летний сезон», - сказал замминистра.


По словам Шульги, «если нынешняя ситуация по птичьему гриппу в Турции не изменится в худшую сторону, то вряд ли эта вспышка сможет повлиять на популярность у белорусов турецких курортов летом». При этом он заметил что, «белорусы обладают классической славянской ментальностью и порой едут отдыхать в регионы, где накануне случались катастрофы».


Касаясь вопросов отдыха жителей Беларуси в Юго-Восточной Азии, Ч.Шульга сообщил, что «этот регион для Беларуси будет одним из перспективных в ближайшие годы».


Как уточнили Интерфаксу в Минспорта, ежегодно около 500 тысяч граждан Беларуси проводят свои отпуска за границей, чаще всего в Крыму, Турции и Египте.

14:51 12/01/2006






загружаются комментарии