НЕ ВЫДЕРЖАЛ “БЕЛОРУССКОГО ЧУДА”

Трагичный и одновременно показательный случай произошел на этой неделе в Минске. Из окна Городской клинической больницы №10 выбросился начальник врачебно-санитарной службы Белорусской железной дороги Александр Сай. Он покончил жизнь самоубиством, не выдержав особых условий работы в белорусской ральности: постоянных проверок и претензий Комитета государственного контроля и руководства БЖД.

Белорусская железная дорога прощалась с погибшим во вторник. При прощании с покойным многие железнодорожники открыто возмущались тем, что порядочного человека просто довели до могилы. Особенно много упреков звучало в адрес заместителя начальника БЖД по идеологии Вячеслава Абрамова, от которого порядочным и принципиальным людям просто житья не стало. Как говорили железнодорожники, именно Абрамов инициирует проверки в отношении руководителя того или иного подразделения БЖД, которые высказывают слишком принципиальную и независимую позиции по тому или ином вопросу. Так сказать, проводит кадровую чистку неблагонадежных.


Александр Сай начинал работу на Белорусской железной дороге хирургом в ведомственной больнице, потом работал начальником медицинской части этой больницы, затем пошел преподавать в мединститут. До своего назначения начальником врачебно-санитарной службы БЖД он руководил медучилищем. На последней должности погибший проработал около четырех лет. На БЖД Александр Сай был хорошо известен, причем - только с хорошей стороны.


Как говорят коллеги погибшего, незадолго до своей смерти Александр Сай очень сожалел, что согласился пойти на эту должность. Поговаривают, что по требованию Абрамова он дал согласие на невыгодную закупку дорогого медицинского оборудования для больницы БЖД, о чем потом очень сожалел. Когда в его адрес поступила очередная такая просьба, он отказался ее выполнить, чем вызвал недовольсто Абрамова. Вскоре во врачебно-санитарную службу БЖД нагрянула проверка, которая по странному стечению обстоятельств уцепилась именно за предыдущую закупку оборудования. Александр Сай очень переживал по этому поводу. Коллеги пытались его поддержать, но напрасно. На почве депрессии, вызванной неприятностями на работе, Александр Сай слег в больницу БЖД, откуда его перевели в больницу №10. Через несколько дней из окна этой больницы он и выбросился.


Как рассказал один из медиков, незадолго до гибели у Александра Сай из-за постоянного нахождения в депрессивном состоянии начались проблемы с психикой, поэтому трагический момент можно было предупредить, если бы пострадавшего от чиновничьего беспредела взяли под усиленный контроль. Но этого не произошло, и хороший человек погиб.

17:50 13/01/2006




Loading...


загружаются комментарии