ИВАН ТИТЕНКОВ ПОДАЛСЯ В СТРОИТЕЛИ

Имя бывшего друга и управляющего делами президента Ивана Титенкова периодически всплывает в прессе. Всех интересует, что же стало с когда-то очень влиятельным белорусским чиновником. Вновь ходят слухи о скором возвращении Титенкова в Беларусь, однако нам стало известно, что он подался в строители.

ИВАН ТИТЕНКОВ ПОДАЛСЯ В СТРОИТЕЛИ

Ивана Титенкова ждали в Минске еще в прошлом году, накануне референдума. Говорили, что Лукашенко несколько раз засылал к нему гонцов с предложением вернуться, поработать и подзаработать на благо администрации. Но Титенков тогда отказался.


Отказывается возвращаться он и сейчас. После нескольких не очень удачных лет в Москве, похоже, дела у бывшего управделами наладились. Напомним, что после отставки и отъезда в российскую столицу Титенков устроился на работу в компанию Итера. Однако проработал он там недолго. Во время президентских выборов 2001 года Иван Титенков дал журналистам несколько резких интервью, критикуя действия Лукашенко и его ближайшего окружения. После этих откровений семье Титенкова начали угрожать. Супруга бывшего друга президента даже обратилась к Лукашенко с открытым письмом, призывая прекратить травлю и удержать злейшего врага Титенкова – Виктора Шеймана – от необдуманных поступков. В ответ белорусские власти надавили на владельцев компании Итера, после чего Ивана Титенкова поперли из российской компании.


Титенков попытался заняться собственным бизнесом. По нашим данным, он решил заниматься поставками в Россию обуви, но стал жертвой мошенников из Турции и прогорел. Ему потребовалось много времени, чтобы оправиться от ударов судьбы.


Но сейчас, как нам стало известно, он занялся строительным бизнесом в российских регионах. В компании, которой руководит Титенков, работает около 2000 строителей. Главным образом, это специалисты из Беларуси, приезжающие в Россию на заработки. Живет Титенков в Москве довольно замкнуто, со своими соотечественниками и бывшими приятелями общается редко, поскольку крови многим попортил на посту управделами президента достаточно.

09:43 17/01/2006




Loading...


загружаются комментарии