АРМИЯ ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ

В Вооруженных силах Беларуси созданы рабочие группы по подготовке предстоящих президентских выборов.

АРМИЯ ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ

Как сообщили БЕЛТА в Министерстве обороны, в управлении Северо-Западного оперативного командования Сухопутных войск сформирована рабочая группа и создан консультативно-информационный центр для оказания методической и юридической помощи лицам, ответственным за подготовку и проведение выборов в воинских частях и соединениях. Эту работу возглавил заместитель командующего войсками объединения по идеологической работе полковник Геннадий Емельянов.


В ходе предвыборной кампании члены рабочей группы совместно с местными исполнительными органами власти выдвинут представителей в состав городских и районных избирательных комиссий, примут участие в подготовке участков для голосования, будут оказывать юридическую, методическую и информационную поддержку командирам воинских частей и соединений. В соответствии с действующим законодательством установлен порядок посещения воинских частей представителями политических партий, общественных организаций, инициативных групп и доверенных лиц кандидатов в президенты Республики Беларусь.


Аналогичные рабочие группы сформированы в управлении Западного оперативного командования. Здесь с должностными лицами соединений и воинских частей проведены занятия по организации и проведению выборов. Налажено взаимодействие с территориальными избирательными комиссиями и местными СМИ. Создана система оперативного реагирования на поступающие от граждан жалобы и заявления.

12:30 18/01/2006






загружаются комментарии