НАЛОГОВИКИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ТАКСИСТОВ

Замглавы налогового ведомства Беларуси В.Каменко пообещал "нелегкую жизнь" таксистам, которые занимаются извозам без соответствующей регистрации. По его словам, "тем, кто мешает работать нашим законопослушным гражданам, а таких подавляющее большинство, мы обеспечим нелегкую жизнь".

НАЛОГОВИКИ ВЗЯЛИСЬ ЗА ТАКСИСТОВ

Каменко заявил, что"за занятие незаконной предпринимательской деятельностью по оказанию услуг такси в Беларуси за прошлый год привлечено к административной ответственности 510 человек. Сумма наложенных штрафов - около 300 млн. рублей, конфисковано 49 единиц автотранспорт», сообщает "Интерфакс.


Согласно информации замминистра, только в Минске количество выявленных таксистов-нелегалов составило за минувший год 266 человек, 23 автомобиля было конфисковано. В данной связи В.Каменко настоятельно порекомендовал тем, кто занимается частным извозом, "заплатить налоги и не связываться с контрольно-репрессивной машиной". В противном случае "люди рискуют своим имуществом", подчеркнул он. Как отметил заместитель руководителя налогового ведомства, "незарегистрированную предпринимательскую деятельность в основном осуществляют физические лица в целях избежания налогообложения". В 2005 году за занятие предпринимательской деятельностью без государственной регистрации привлечено к административной ответственности 3 тыс. 390 человек; наложены штрафы на общую сумму штрафов Br 1,8 млрд.; в доход государства обращено товарно- материальных ценностей на сумму более Br 2,6 млрд., проинформировал В.Каменко.

13:44 20/01/2006




Loading...


загружаются комментарии