СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ БУДЕТ СУДИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА

31 января в хозяйственном суде Минска начнется рассмотрение иска Главного хозяйственного управления (ГХУ) Управления делами президента Беларуси к руководству Союза белорусских писателей (СБП).

СОЮЗ ПИСАТЕЛЕЙ БУДЕТ СУДИТЬСЯ С УПРАВЛЕНИЕМ ДЕЛАМИ ПРЕЗИДЕНТА

Как сообщил БелаПАН председатель СБП Алесь Пашкевич, руководству творческого объединения инкриминируется статья 971 Гражданского кодекса о незаконном обогащении и угрожает выселение из занимаемых помещений Дома литератора в Минске. А.Пашкевич полагает, что это единственная статья Гражданского кодекса, по которой руководство СБП может быть привлечено к ответственности.


17 января А.Пашкевич получил копию искового заявления ГХУ в хозяйственный суд Минска "о взыскании 55 млн рублей неосновательного обогащения и выселении из помещений" руководства СБП. "Однако следует иметь в виду, что в последние годы из-за отсутствия необходимых средств, а также во избежание судебных тяжб и финансовой кабалы творческий союз отказывался заключать договоры с Главным хозяйственным управлением об аренде помещений в Доме литератора. Речь идет о кабинете председателя и приемной секретариата СБП, а также библиотеке творческого союза. Вместо оплаты аренды помещений руководство СБП отказалось от половины площади библиотеки, передав один из ее залов в распоряжение Главного хозяйственного управления", - отметил А.Пашкевич. Он полагает, что сумму, указанную в исковом заявлении, с СБП взыскать невозможно и творческое объединение могут выселить из его дома. "В этой ситуации руководство СБП консультируется с юристами и готовит соответствующее заявление по истории проблемы", - сказал А.Пашкевич.



11:54 23/01/2006






загружаются комментарии