ПОГРАНИЧНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ СОБРАЛИСЬ НА ГРАНИЦЕ

В Гродно сегодня проходит очередное заседание Пограничного комитета Союзного государства. В заседании участвуют председатель Госкомитета пограничных войск Беларуси генерал-лейтенант Александр Павловский и первый заместитель директора ФСБ РФ - руководитель пограничной службы России генерал армии Владимир Проничев.

ПОГРАНИЧНЫЕ ГЕНЕРАЛЫ СОБРАЛИСЬ НА ГРАНИЦЕ

В проект повестки дня внесены вопросы о совершенствовании системы научного обеспечения оперативно-служебной деятельности пограничников двух стран, о подготовке проекта программы обустройства внешней границы Союзного государства на 2007-2011 годы. Это в переводе с чиновничьего языка на нормальный означает, что будет обсуждаться, сколько денег Россия затратит на обустройство белорусско-польской границы и границы Беларуси с Литвой и Латвией.


Сторонам предстоит также рассмотреть возможности организации в авиационных пунктах пропуска через границу Союзного государства отдельных коридоров для граждан Беларуси и России. Подобные коридоры уже действуют в некоторых международных аэропортах России и в аэропорту Минск-2.

12:48 23/01/2006






загружаются комментарии