ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТ ПРИОТКРЫЛ ЗАВЕСУ НАД ПИТЕРСКИМИ ТАЙНАМИ ВЛАДИМИРА ЯКОВЛЕВА

В издательстве «Партизан» (Москва) вышла новая книга известного журналиста и телеведущего Павла Шеремета «Питерские тайны Владимира Яковлева».

ПАВЕЛ ШЕРЕМЕТ ПРИОТКРЫЛ ЗАВЕСУ НАД ПИТЕРСКИМИ ТАЙНАМИ ВЛАДИМИРА ЯКОВЛЕВА

Как считает сам Павел, личная история Яковлева, в которую в той или иной степени были вовлечены многие нынешние руководители российского государства, до сих пор остается закрытой и непонятной, поэтому «движимый журналистским и человеческим любопытством, я хотел разобраться в этой истории, отделить мифы от реальных событий, понять порядки и традиции политической жизни Санкт-Петербурга накануне массового переселения «питерских» в российскую столицу».


В книге Павла Шеремета много теперь уже исторических фактов, рассказывающих о том, как Владимир Яковлев победил на выборах известного оратора и талантливого демократического трибуна Анатолия Собчака, как он устоял под ударом Кремля в момент ухода Бориса Ельцина, как под его руководством Петербург праздновал 300-летие и как по просьбе Путина он передал власть в городе шумной и эмоциональной Валентине Матвиенко.


В «Питерских тайнах Владимира Яковлева» передана атмосфера политической борьбы не только в Питере, но и в России в целом. В книге фигурирует большая часть тех, кто сегодня сидит в Кремле – все они когда-то работали в одной команде с Яковлевым.

14:47 24/01/2006




Loading...


загружаются комментарии