ЭСТЕТ СИВАКОВ

Все-таки поразительными бывают повороты судьбы. Ну кто бы мог подумать, что бывший генеральный директор ЗАО «Атлант» и один из кандидатов в президенты на выборах 2001 года Леонид Калугин пострижется в монахи и примет имя Никон? Не меньшей радикальностью сопровождались изменения и в судьбе бывшего министра внутренних дел, бывшего замглавы Администрации президента Беларуси, экс-министра спорта и туризма Юрия Сивакова.

ЭСТЕТ СИВАКОВ
Сиваков, старясь не привлекать к своей неоднозначной персоне шума, подался в преподавательскую и научную деятельность. На данный момент он числится проректором по организационным и правовым вопросам одного из частных минских вузов (Минского института управления), где, между прочим, занимается в том числе и научными изысканиями в области «эстетики межличностных, деловых и общественных отношений». 
О том, что один из потенциальных фигурантов Гаагского трибунала по возможному делу о пропавших белорусских политиках и журналистах стал преподавать в вузе, узнали сравнительно недавно: после того, как фотография и краткая биография Ю.Сивакова появились на официальном сайте Минского института управления - частного вуза, готовящего юристов, экономистов и банкиров.

После скандальной отставки Сивакова в июле прошлого года с поста министра спорта и туризма (сам Сиваков назвал ее «ударом ниже пояса», поехидничав над своим преемником председателем Федерации бокса Беларуси Александром Григоровым), его фигура надолго выпала из сферы интересов широкой общественности. Хотя она могла бы там остаться. Александр Лукашенко, снимая его с должности , пообещал назначить Сивакова «на пост, который отвечает его профилю и образованию». Но бывший министр обиделся и заявил, что на госслужбу он больше ни ногой. «Использовать меня где-то не получится: уже использовали достаточно», - заявил он в одном из своих интервью БелаПАН. Тогда же Сиваков сообщил, что готов вместо этого «либо отстающий колхоз возглавить, либо к Парфеновичу в греблю пойти, либо завербоваться в Иностранный легион» (с последним, правда, у него, несомненно, возникли бы проблемы, поскольку Сиваков - один из тех белорусских чиновников, которым запрещен въезд в Европу и США).


Ни одно из этих обещаний, впрочем, сделанных скорее в шутку чем всерьез, Сиваков не сдержал. И в итоге очутился в институте, в котором с 2002 года состоял доцентом кафедры уголовного и трудового права. Кстати, помимо вышеуказанного направления своей научной деятельности – «эстетики межличностых, декловых и прочих отношений», на сайте Минского института управления указаны и два других научных приоритета бывшего командира танковой дивизии. Это, в частности, «проблемы подготовки и формирования кадров органов госуправления» и «государственная система противодействия преступности». Представляете, чему он может научить студенто
16:21 25/01/2006




Loading...


загружаются комментарии