НАУМОВ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗУЧИТЬ ОТЫТ ГОРБАЧЕВСКОГО «СУХОГО ЗАКОНА»

По результатам опроса общественного мнения, граждане не слишком высоко оценили работу гродненской милиции в прошедшем году. Такое заключение сделал министр внутренних дел Владимир Наумов, о чем сообщил журналистам перед началом коллегии в УВД Гродненского облисполкома.

НАУМОВ ПРЕДЛАГАЕТ ИЗУЧИТЬ ОТЫТ ГОРБАЧЕВСКОГО «СУХОГО ЗАКОНА»

В тот же день Наумов объявил строгий выговор начальнику предварительного расследования УВД и снял с должности начальника Дятловского РОВД. Оба руководителя пострадали за нарушения в учетно-регистрационной дисциплины. Во время брифинга Владимир Наумов сказал так:


– Сейчас работа органов внутренних дел оценивается не по показателям, а через общественное мнение. Работу милиции в Гродно нельзя назвать лучшей. У вас люди имеют много претензий, наверное, обоснованно.


По словам министра, максимум усилий в текущем году органы внутренних дел направят на предотвращение роста подростковой преступности, раскрытие преступлений прошлых лет, в том числе особо тяжких. Отдельное внимание будет уделено борьбе с самогоноварением. Наумов высказался резко против легализации изготовления крепких напитков в домашних условиях:


– Самые большие проблемы у нас возникают из-за чрезмерного употребления алкоголя, особенно в сельской местности. Самогоноварение стало одной из главных причин совершения бытовых преступлений, реальной угрозой жизни и здоровью белорусов. Все общество должно подумать, как с этим бороться. Мое мнение – изучить опыт 1985 года («Сухой закон»). Как бы печален он ни был, но имел впоследствии неплохие результаты.


На коллегии министр не только поддержал решение запретить продажу алкоголя после 22.00 и до 8.00, но предложил ввести ограничения на реализацию с 19.00.


Кстати, осенью прошлого года в МВД Беларуси были открыты «горячие линии», по которым граждане могут сообщить информацию о лицах, подпольно торгующих спиртными напитками, и о фактах производства фальсифицированной алкогольной продукции.

17:43 25/01/2006




Loading...


загружаются комментарии