ВОТ ЭТО ПЕРЕГИБ!

Государственное обвинение потребовало для бывшего председателя Государственного комитета по авиации Федора Иванова (слушания уголовного дела по его обвинению проходят в Верховном суде РБ) шесть лет лишения свободы с конфискацией всего имущества и лишением права занимать государственные руководящие должности сроком на четыре года. Бывшего директора аэропорта «Минск-1» обвинение посчитало необходимым приговорить к 3 годам лишения свободы.

Бывшему председателю Госкомавиа Ф.Иванову было предъявлено четыре эпизода обвинения по ч.3 ст.424 УК РБ (злоупотребление властью или служебными полномочиями, совершенное из иной личной заинтересованности лицом, занимающим ответственное положение). 


По мнению обвинения, Ф.Иванов, желая выслужиться перед президентом Беларуси, дал указание руководству Минского авиаремонтного завода заключить контракт по оборудованию салона для VIP-персон (членов белорусского правительства) на самолет ЯК-40, чем превысил смету расходов и нанес предприятию ущерб.


Иванов также, узнав, что Александр Лукашенко собирается приехать на Оршанский авиаремонтный завод, желая создать видимость работы предприятия и тем самым опять выслужиться перед главой государства, дал указание поставить на ремонт негодный к эксплуатации самолет ТУ-134А.


Иванову и бывшему директору аэропорта «Минск-1» Лазарю инкриминируется лоббирование интересов бывшего депутата-бизнесмена Николая Скутова.


Общая сумма ущерба, нанесенного Ивановым и Лазарем, оценивается в 1 млрд 324 млн рублей.

14:19 27/01/2006




Loading...


загружаются комментарии