Анонимно искать любовь запрещено!

Правительство Беларуси утвердило порядок приема брачных объявлений и объявлений о знакомствах средствами массовой информации. Теперь брачное объявление приравнивается чуть ли не к заявлению в ЗАГС.

«Редакция средства массовой информации принимает объявления о знакомстве от физических лиц, а также юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при представлении паспортных данных обратившегося физического лица (иностранные граждане и лица без гражданства также указывают место временного проживания в Беларуси)», - говорится в принятом правительством  документе.


Кроме того, необходимо предоставить «номера, даты выдачи и срока действия лицензии на осуществление деятельности брачных агентств и наименования органа, выдавшего данную лицензию (для юридических лиц и индивидуальных  предпринимателей); срока и периодичности распространения объявления о знакомстве».


«В редакцию СМИ сведения могут предоставляться в виде письменного заявления по установленной почте, электронного сообщения или электронного письма, передаваемых с использованием телекоммуникационных средств в режиме коротких сообщений (SMS, MMS) либо в формате электронного файла.


Прием редакцией средства массовой информации объявлений о знакомстве по телефону не допускается», - отмечается в постановлении.


Редакция может отказать в распространении объявления о знакомстве в случае, если несколько физических лиц предоставляют сведения, содержащие одинаковые контактные номера телефонов, адреса или иную контактную информацию; если текст объявления о знакомстве не соответствует общепринятым нормам морали и нравственности; если в тексте объявления о знакомстве содержится информация о знакомствах несовершеннолетних, за исключением размещения объявления о знакомстве в СМИ, специализирующихся на сообщениях и материалах для детей и подростков.


Кроме того, согласно документу, запрещается принимать брачные объявления в случае указания контактных номеров телефонов либо адреса физического лица за границей.

07:06 30/01/2006




Loading...


загружаются комментарии