Белорусы сражались достойно

29 января, в воскресенье, футбольная команда белорусской диаспоры Москвы провела первый официальный матч в рамках розыгрыша Межнационального футбольного кубка. Белорусская команда выступила более чем достойно.

Межнациональная футбольная лига Москвы существует несколько лет, но белорусская диаспора российской столицы в нем представлена не была. Однако осенью 2005 года в Москве появилась и футбольная команда белорусов. 29 января белорусы играли свой первый официальный матч. Первым соперником белорусов была команда дагестанцев. 


Белорусы произвели фурор на футбольном турнире. Во-первых, перед матчем в качестве гимна белорусов был исполнен полонез Огинского со словами белорусского поэта. Во-вторых, футболисты были одеты в форму, выдержанную в бело-красно-белых тонах и с гербом «Погоня» на груди. И наконец, белорусские футболисты выглядели на поле достойно. Основное и дополнительное время матча закончилось со счетом 3:3, причем по ходу игры белорусы лидировали. Результат матча определили пенальти. Белорусы, к сожалению, проиграли с разницей в один мяч.


Отличный дебют белорусов Москвы!


Поздравляем белорусских футболистов.

08:49 31/01/2006




Loading...


загружаются комментарии