Каким местом думали чиновники?

«Наша власть – власть для народа», - заявляют на всех углах белорусские чиновники. А много ли они знают, что народу на самом деле надо?

Наверху недавно взяли и придумали, что народу кровь из носу требуется круглосуточная работа нотариальных контор. Инициативу в свое время подал сам Александр Лукашенко. Вдруг кому-то из его потенциальных избирателей не спится из-за того, что не оформлена дарственная или не заверены какие-то другие документы?  


Придумано – сделано. Не откладывая в долгий ящик, Министерство юстиции с 1 января 2006 года ввело на площадях Первой Минской городской нотарильной конторы обязательное ночное дежурство частных нотариусов – с 8 вечера до 8 утра.


Но оказалось, что чиновники не тем местом думали. Ночью белорусские граждане в своем большинстве все-таки предпочитают спать. За несколько недель эксперимента на 1, 8 миллионный Минск этой услугой, по словам министра юстиции Виктора Голованова, воспользовались всего 2 человека.


Сейчас нотариусы тоже могут спокойно спать ночью. Эксперимент посчитали провальным, а вместо него ввели дополнительное дежурство - с 6 до 10 часов вечера.

12:06 01/02/2006






загружаются комментарии